简体中文
李笑男  副教授

硕士生导师

个人简历

 

李笑男,艺术史博士,主要从事西方艺术史、当代艺术理论与批评、影像与新媒体艺术等领域的研究。



教育 与 研 究经历

2013年4月至今,中国人民大学艺术学院艺术学系任教。

2010年1月-2013年1月,中国艺术研究院博士后流动站研究人员。

2010年1月-2013年2月,中国艺术研究院博士后流动站从事中国当代影像艺术课题研究。

2005年9月-2009年6月,就读于中央美术学院人文学院,获美术学博士学位,

2002年9月—2005年7月,就读于中国传媒大学广告学院,获传播学硕士学位。

1998年9月—2002年7月,就读于中国传媒大学新闻与传播学院,获学士学位。


著作:

《作为观念的影像——西方当代影像艺术探源》,湖南美术出版社,2015

《莫兰迪的艺术》吉林美术出版社 2007

《消费主义时代中国社会的文化寓言——中国当代艺术考察报告》吉林美术出版社 2009

《艺术史的语言》(THE LANGUAGE OF ART HISTORY),江苏美术出版社2007

并在《文艺研究》、《美术观察》、《世界美术》、《艺术评论》、《画刊》、《艺术与设计》、《中国国家美术》、《艺术时代》、《艺术银行》、《艺术界》、《荣宝斋》等专业期刊发表文章30余篇。