音乐表演系

我院音乐系学生在“亚青”连续高调亮相(2008.9.15)

我院音乐系学生在“亚青”连续高调亮相

“亚青”亚洲青年管弦乐团的简称。该团在音乐界很有名气,这是因为它是由世界著名音乐大师梅纽因及庞信于一九九零年八月创立的,由梅纽因亲自指挥了首场演出。亚洲青年管弦乐团的一百位成员,是经过每年约一千五百至二千名学生在十二个国家参加亚青的试听甄选选拔出来的,堪称精英中的精英。他们分别来自中国、香港、中华台北、印度、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国及越南。每年夏天,他们均相聚在一起训练并与享誉国际的独奏家和指挥家同台在亚洲各国巡回演出。

我院音乐系学生邢倞、蒲立华是继去年汤俊琪同学入选“亚青”后再次代表我院入选,她们俩这次表现十分突出,分别被安排在乐队副首席和一提琴第二台就坐,乐团指挥专家和乐手们都对我们的学生赞许尤佳,称她们有很好的乐队素养和扎实的基本功。为我院和中国人民大学争得了荣誉。这三位学生均出自陈晓伟老师的指导之下,更有意义的是,这是音乐系长期重视乐队训练和室内乐合作、将室内乐作为主要办学特色所取得的阶段性成效,我们向她们祝贺!

音乐系