音乐表演系

音乐系辩论队在第五届(北京)国际视唱练耳教学论坛之“教与学”辩论大赛获佳绩

2010511,在第五届(北京)国际视唱练耳教学论坛之“教与学”辩论大赛中,我院音乐系王玫、刘洁两位指导教师带领樊悦、高静、陶晓翔、秦升、刘艺博、魏鑫六位同学参加了这场辩论赛。

初赛中,我方樊悦、高静、陶晓翔三位辩手,以得体的服装,适中的语速,流利的表达和灵敏的反应赢得了评委老师和同学们的一致好评,以高出对手8分的战绩闯进决赛。决赛中,我队三位弦乐专业本科生对阵沈阳队三位视唱练耳专业研究生,我队始终保持良好的精神风貌,心态沉着冷静,反应快速灵敏。凭着掷地有声的立论,刀光剑影的自由辩和升华主题的总结,得到了各校师生的赞赏,最终荣获本次大赛的团体三等奖,陶晓翔同学获得了最佳辩手奖,为学校赢得了荣誉。