音乐表演系

音乐系马龙同学在KAWAI亚洲钢琴大赛中获奖

2010424,由香港音乐导师同盟和柏斯音乐基金会主办的第三届KAWAI杯亚洲钢琴大赛北京分赛拉开帷幕,此次比赛汇集了北京各大音乐院校以及艺术院校的钢琴精英,并邀请了来自中央音乐学院、中国音乐学院等专业艺术团体的专家、教授作为评委,由于此次参赛的选手人数多(千余名)、水平高(许多选手均为国内外音乐赛事获奖者),比赛竞争异常激烈。

我院音乐系07级马龙同学参加了此项赛事,并最终以精湛的琴技和扣人心弦的琴声打动了专家评委们,获得青年专业组三等奖,为我院争得了荣誉。此次获奖是我院学生首次在KAWAI钢琴大赛中获得殊荣。马龙的指导教师康毓春老师也因出色的教学和指导,在选送学生参赛的200多名教师中,获得大赛组委会特别颁发的“优秀指导教师