绘画系

我系学生张沐辰参加“态—当代艺术邀请展”

2014年1月8日,由刘筱石策划,王春辰作为学术主持的“态—当代艺术邀请展”在798艺术区的上舍空间盛大开幕。此次展览邀请了何多苓、苏新平、邵译农、蔡锦、杨茂源、何森、张小涛、赵露、陈亮洁、张沐辰十位年龄跨度较大的当代艺术家,通过展出的油画、雕塑、装置等多类别作品,以不同的视角探讨了艺术探索实践的可能。

本次展览是基于对2008年后当代艺术生态的观察而生成的。展览以开放的态度呈现对当下艺术生态、状态的理解与认知,展示作品自身、作品与作品间的关系以及“非关系”的模糊示现,这也正是对当下艺术景观的。

此次受邀的大多都是比较成熟的艺术家,同时也重点推介了青年艺术家。上舍空间1000多平米的国际化展厅内,为青年艺术家张沐辰提供了大型互动装置作品《五只手》的绝佳展出区域。此次展出的《五只手》以木材、电机、输液管、特质液体为材质,“手指”根据机械化的“输液”进行均匀的上下浮动,寓在揭示当下社会机械化的、病态的生产和生活状态。