绘画系

许俊副院长参与绘制的中国画长卷搭载神舟七号飞船遨游太空(2008.9.26)

许俊副院长参与绘制的中国画长卷《和平颂》搭载神舟七号飞船遨游太空

为体现中国人民追求和平的良好愿望,展示我国科技和文化的辉煌成就,经文化部和中国载人航天工程办公室批准,由文化部中国国际书画研究会组织著名画家齐心合力绘制的中国画长卷《和平颂》搭载神舟七号飞船遨游太空。我院副院长许俊教授应邀参与了《和平颂》的绘制。为了创作《和平颂》,中国国际书画研究会曾于今年七月组织特邀的画家组成采风团到世界各地去写生,许俊教授随采风团赴澳大利亚、新西兰进行了为期十天的写生采风活动。《和平颂》——神七艺术太空之旅活动是科技和文化的有机结合,充分体现了书画艺术家和各界人士对神舟七号飞船成功发射的良好祝愿,更能激发各族人民热爱和平、热爱祖国的壮志豪情。飞船返回后,《和平颂》书画作品将在国内外展出,并出版《和平颂》大型精装纪念集。