绘画系

我院贾志发同学在“全国首届美术学硕士论文大赛”中获奖(2008.9.25)

我院贾志发同学在“全国首届美术学硕士论文大赛”中获奖

由上海大学艺术研究院和南京艺术学院等单位联合举办的“全国首届美术学硕士生优秀学术论文大赛”的获奖名单揭晓,许俊教授指导的中国画专业硕士研究生贾志发同学参赛论文《汉遗风的绝唱——兴堡川地区漆棺画初探》获三等奖。

本篇论文是作者深入兴堡川地区,在对当地颇具神秘色彩的漆棺画经过实际调查和搜集、整理资料的基础上,就其绘制内容、艺术特色、工艺制作及材料等方面所进行的探索,属于拓荒性研究,旨在引起人们对濒危艺种的重视和保护。由许俊教授、付阳华老师和王文娟老师共同指导完成。

本次大赛设一等奖1名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖若干名,邀请邵大箴、陈传席、阮荣春、刘伟冬等知名美术史论家担任评委。获奖论文将由辽宁美术出版社结集出版。