绘画系

绘画系举办“敢问路在何方”座谈会(2009.3.18)

绘画系举办“敢问路在何方”座谈会

20093137点,我院特邀到了十名新锐艺术家——李锐(职业艺术家)、李婷婷(职业艺术家)、齐文清(职业艺术家)、孙欣(批评家、自由撰稿人)、苏塍博(自由艺术家)、王岱山(职业艺术家)、王云冲(职业艺术家、《东方财经》艺术总监、《艺术地图》设计总监)、徐良(批评家)、张鹏(职业艺术家)为我院绘画系本科、硕士、油画课程研修班的同学举办了“敢问路在何方”的座谈会。许俊副院长出席了本次座谈会。

座谈会采用了互动的方式,分上半场和下半场。每半场首先由四位画家讲述自己的艺术经历并展示自己的艺术作品,尤其是讲述如何从一名学院刚毕业的学生走上职业艺术家的过程和想法,然后由两位批评家分别做上下半场的结语。从艺术家自身和专业的批评家两种角度,让我们对这些新锐艺术家有了一个宏观的了解。

这一次的座谈会不同于以往的资深艺术家学术讲座,年轻的他们的艺术经历,让我们感触颇深,更多了些同龄人切身的体会。

绘画系