绘画系

我院博士生导师沈尧伊教授受邀在国家图书馆做学术讲座(2009.3.6)

我院博士生导 师沈尧伊教授受邀在国家图书馆做学术讲座

200913上午9时,中国美术家协会理事、连环画艺术委员会主任、北京美术家协会副主席、中国人民大学艺术学院博士生导师沈尧伊教授受邀在国家图书馆学津堂举行了题为“艺术应当怎样对待历史”的学术讲座。

沈尧伊教授立足于自己广博而深厚的历史画创作经验,着眼于听众的兴趣点和关注点,主要从“嘲弄历史必被历史所嘲弄”、“最接近历史的应当是艺术”、“让人看到长征”三个方面,以世界历史画经典作品和自己的历史画代表作《地球的红飘带》《遵义会议》等为例证,深入浅出地解析了艺术与历史之间的诸多问题。

讲座持续到中午1230分,取得圆满成功。听众兴致高昂,纷纷请 先生签名,并合影留念。

院办宣