绘画系

《虚无众生相——中国画家徐唯辛油画展》在纽约成功举办(2008.11.26)

《虚无众生相——中国画家徐唯辛油画展》在纽约成功举办

一位中国矿工静静地注视着纽约曼哈顿街头自在安详的过往行人,他眼中的艰辛、挣扎和对生活没有泯灭的希望,吸引着人们的目光,这是安放在纽约25街巴士站的艺术学院副院长 徐唯辛教授的油画灯箱广告。

116晚,《虚无众生相——中国画家徐唯辛油画展》在纽约曼哈顿雀喜街艺术中心中国广场艺术空间开幕。来自艺术学院的徐唯辛教授带来了10多幅巨大的打工者肖像,包括矿工、工农兵和建筑工人,这些巨大尺寸(每幅肖像都是 25以上)的画作令人瞩目。

中国广场艺术空间坐落在纽约曼哈顿西部的一片新的艺术区,相当于北京的798艺术区,目前已经聚集了200多家画廊,经营者以美国人为主,著名画家方力钧和张晓刚的作品展正在这里举办。据了解,这里的画廊与中国不同的是,每一个画展必须要有策展人,有批评家撰写的评论文章,画廊把学术放在领先地位。此次徐唯辛画展的策展人摩根是一位大学教师,也是纽约著名的艺术批评家。他评价 徐唯辛教授的油画作品,用西方的语言讲中国的故事,是富于挑战性的

《虚无众生相——中国画家徐唯辛油画展》将在纽约持续展出两个月。目前美国一些主流媒体和重要华文媒体《世界日报周刊》对画展已进行了报道。