绘画系

敦煌研究院代表一行访问我院

311日下午,敦煌研究院党委书记纪新民,中国敦煌石窟研究保护基金会秘书长杨秀清、副理事长张伟文一行来我院访问,中国人民大学副校长刘向兵,艺术学院执行院长徐唯辛,党委书记郑晓华,绘画系主任黄华三,艺术学系副主任付阳华与敦煌研究院代表一行进行了友好会谈。双方就中国人民大学和中国敦煌石窟研究保护基金会合作项目的相关事宜进行了深入的沟通与探讨。
刘向兵副校长对纪新民书记一行的首次到访表示热烈欢迎,他指出作为在全国人文社科领域排名第一的中国人民大学,一直以来非常重视文化遗产保护工作。近年来中国人民大学在文化遗产保护方面开展了一系列工作,在社会上产生了积极的反响。同时他高度赞扬了敦煌研究院建院60多年来为文化遗产保护事业所做出的突出贡献,并期待双方在包括弘扬中华民族传统文化、保护文化遗产等领域进行多层次的合作。
纪新民书记对中国人民大学在文化遗产保护方面的担当表示充分的认可。他强调,在高校中进行文化遗产知识的普及教育至关重要,文化遗产的未来掌握在青年学子手中,世界遗产未来的保护重任,必将由他们来承担。他希望在“敦煌艺术高校行”公益活动的开展上与中国人民大学保持深度的合作关系,双方共同守望中华民族复兴的文化血脉,为社会主义文化的大发展、大繁荣贡献力量。