绘画系

西双版纳写生作品展在灰白空间开幕

9月12日,西双版纳写生作品展在我系灰白空间开幕。本次展览共展出我系国画三年级和花鸟研究生作品三十余幅,作品均是学生到西双版纳写生后创作的作品,指导教师为花鸟画导师吴冰副教授。

琴与剑结合所形成的张力和内蕴,既耐人寻味又令人神往。“剑胆琴心”自古便是中国文人画家的至高心灵追求。也正因为有了这种情怀和心境,中国画雄浑者,尺幅间有泰山河岳之势,淡逸者,片纸中而有秋水长天之思。

这些本科生和研究生的作品,是同学们写生归来的一次总结。吴冰老师认为“剑胆琴心”这种最佳的心境一直贯穿写生和创作始终,大部分学生的作品已经比较成熟。对于版纳那个四季花常开的地方,我们希望此去不经年,后会能有期。