艺术设计系

设计系部分师生为完成创意设计大赛成功穿越库布其沙漠

2011526-29日,设计系部分学生在唐晓刚、郭淑梅老师带领下,应“2011第二届邦玩文化杯国际大学生创意设计大赛”组委会邀请,成功完成为期三天的徒步穿越中国第七大沙漠——库布其沙漠的体验活动。

库布其沙漠位于内蒙古鄂尔多斯高原北部,是中国第七大沙漠。库布其沙漠浩瀚苍茫,气魄磅礴,景观壮美,风光独特。700里黄河宛如弓背,迤逦东去的茫茫沙漠宛如一束弓弦,组成了巨大的金弓形,库布其就是蒙语里“弓弦”的意思。如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光,给人以发自内心的震撼。历时三天的穿越,师生们在不断接受各种极限挑战的同时,与国内外其他高校的参与者进行了广泛的交流。艰难的穿越活动使大家开阔了视野,磨练了意志,同时还大大提高了学生的交际能力和团结互助精神。在师生们的共同努力下,全体队员成功徒步穿越了库布其沙漠无人区,全程60余公里。参与活动的同学们回到学校后, 与大家分享此行感悟,按照组委会要求根据所闻所感进行后期创作活动,并表示在今后的学习和生活中勇于克服困难,将大漠的磅礴气势与自然的神奇瑰丽融入到设计创作中去。

设计系供稿