外事新闻

感恩遇见,天佑中华

疾风知劲草,患难见真情!在当前抗击新冠肺炎疫情的全民战役中,我院收到来自马来西亚拉曼大学,加拿大西安大略大学,以色列耶路撒冷希伯来大学的真情慰问。他们表示会力所能及的为在校中国留学生和研究员提供帮助,并向那些义无反顾奋战在疫情前线的中国医护人员表示致敬。他们愿意与中国携手抗击疫情,坚信中国人民定会万众一心,凝心聚力,取得疫情防控阻击战的终极胜利!

为全面做好疫情防控工作,艺术学院始终把同学们的生命安全身体健康放在第一位。我们先后通过微信,建立留学生及港澳台地区学生疫情防护联络群,及时向同学们传达学校有关疫情防控的通知,全面掌握大家的健康状况和行程动向。之后在学校统一安排下,指导学生通过网络平台,在线填报“每日疫情信息,”进一步保障同学们出入平安,远离病毒。

原计划本学期会有两名学生分别前往意大利那不勒斯东方大学和韩国首尔国立大学进行交换学习。对方院校并没有因为疫情的严峻取消两位同学的交换资格。相反,他们对中国目前的遭遇深表同情与理解,并准许两位学生延期入学。与此同时,身在异国交换的我院学生,虽然远离疫区,但感同身受。他们心系祖国,家人及母校师生的安危,并表示会照顾好自己,保持定力,为祖国和母校加油。

疫情当前,我们隔离病毒,却永远不隔离温暖,坚守,爱与希望。无论我们身在何处,来自何方,语言与行动将汇聚成相互理解,相互守望以及战胜困难的强大信念。我们由衷的感谢在危难时刻给予我们信任与支持的合作伙伴及同仁,我们将带着这份感动在未来的合作发展道路上继续前行!