外事新闻

加拿大GNWC执行主任Gerri Sinclair博士来我访问并举办讲座(2009.4.11)

加拿大Great Northern Way Campus执行主任Gerri Sinclair博士来我院访问并举办讲座

200943,加拿大Great Northern Way Campus的执行主任Gerri Sinclair博士来我院访问,徐唯辛副院长、院长助理王英健副教授、设计系副主任童岩副教授以及新媒体艺术专业教师与Gerri Sinclair博士进行了会谈。

下午3点,Gerri Sinclair博士在我院小展厅举办题为“从游戏到三维电影动画、在线营销、社交传媒与电子学习”的讲座,由 童岩副教授主持,乐大山翻译。讲座介绍了加拿大四所著名大学联合设立的数字媒体硕士专业的优势和教学理念。该硕士课程旨在全球数字媒体产业的发展背景下为学生提供合作、创新、多学科交叉和多元文化融合的教育机会,使学生在为期20个月的学习过程中具备成为数字媒体领域顶尖人才所必须的技能。该硕士课程开办近两年就已与诺基亚、贝尔、EA等游戏和电信公司进行了14个合作研究项目,并参与2010年温哥华冬季奥运会的多个环保项目开发。

Gerri Sinclair博士拥有超过20年的跨领域工作经验,曾任加拿大联邦政府电信政策委员会主席、加拿大MSN总经理、IBM纽约研究中心客座教授等职务。她在我院的讲座获得学生的热情参与好评。讲座结束后,学生还与Gerri Sinclair博士进行交流,Gerri Sinclair博士对课程设置、奖学金和研究项目等学生关心的问题进行回答。