外事新闻

党委书记兼常务副院长郑晓华赴美国普林斯顿等大学访问

为提高我校国际化管理水平,2009111222日,中国人民大学中层干部考察团一行11人,在团长、校长助理、校办主任刘向兵,副团长、组织部副部长张晓辉的带领下赴美国大学考察访问。考察团访问了美国享有世界声誉的名校——普林斯顿大学、康奈尔大学、明尼苏达大学、加州州立大学富乐敦分校。参加了明尼苏达大学中国中心30周年庆典活动,参观了哥伦比亚大学校园。访问中,就大学的行政管理、制度建设、财务、预算、审计、教学科研考核、人事管理、校友工作、基金募集等问题,与上述大学有关部门负责人进行了座谈。我院党委书记兼常务副院长郑晓华参加了考察活动。

访美期间,郑晓华书记考察了四校的艺术学科建设情况。特别走访了美国康奈尔大学建筑美术城市规划学院、明尼苏达大学人文学院艺术系。参观考察了这两所世界名校的艺术学科和相关教学设施,拜会了两校艺术学科负责人,初步就我院和康奈尔大学艺术系、明尼苏达大学艺术系建立学术合作问题进行了探讨。邀请两校艺术系负责人明年方便时来我院访问。

刘向兵团长代表学校向明尼苏达大学中国中心赠送贺礼——由我院郑晓华教授题写的书法作品“金桥”

郑晓华书记拜会康奈尔大学文理学院常务副院长WALTER COHEN教授

郑晓华书记拜会康奈尔大学建筑美术城市规划学院美术系主任jolene K. RicKard教授赠送书法作品

郑晓华书记拜会明尼苏达大学人文学院美术系主任Clarence Morgan教授赠送中国毛笔