外事新闻

日本著名书法家高桥静豪书法展在我院隆重开幕

2009119,日本国家书道会副会长、著名书法家高桥静豪书法作品展在中国人民大学艺术学院公共教学一楼1301多功能教室隆重开幕。高桥静豪先生及其夫人、女儿,来自日本书法界的同仁,艺术学院院长徐庆平教授、党委书记兼常务副院长郑晓华教授、副书记别敏副教授,教师王文娟、王水清、陈炯,院办钱军、赵际芳,团委郝丹丹及艺术学院学生等百余人参加了开幕式。开幕式由别敏副书记主持。

徐庆平院长和高桥静豪先生代表中日双方分别致辞。徐庆平院长首先对来自日本书法界的贵宾表示热烈欢迎。他认为中日两国间的书法交流,对中日两国的文化和人民友谊有着重要的推动作用。高桥静豪先生在致辞中详细谈及了他的中日书法交流之旅,同时对中国人民大学艺术学院支持其个人展览的举办表示诚挚感谢。

开幕现场 高桥先生向艺术学院赠送其个人书法作品,徐庆平院长则代表艺术学院向高桥静豪颁发了收藏证书。随后双方挥毫献墨,互赠墨宝。全场响起热烈的鼓掌声,为中日书法界的相互交流、友好往来喝彩。

本次展览展出高桥静豪先生数十幅书法佳作,既是 高桥先生书法创作的一次充分展示,也是艺术学院国际书法交流的一项重要活动。