外事新闻

美国南犹他大学教授来我院访问

20115515日,美国南犹他大学表演与视觉艺术学院Eric Brown教授和Ben Sowards教授来我院进行了为期十天的访问。 510,在徐唯辛常务副院长和王英键副院长的主持下,两院签订了正式协议,在两院师生互访学术交流项目等方面达成一致。在访问期间,两位美国教授还带来了二十件精美绘画作品,于 59与我院2011届绘画系毕业生举行了中美师生绘画联展。 51011日,Eric Brown教授和Ben Sowards教授为我院师生分别举办了“关于艺术的原创性”与“黄金分割的实验”讲座,讲座由我院艺术学教研室马躏非副教授和王文娟副教授主持。访问期间,两位美国教授还多次和我院师生交流会谈,就艺术本质、艺术风格、艺术管理、艺术学科建设以及中美艺术的异同等问题进行了深入探讨。

两院签订交流协议

Eric BrownBen Sowards教授与艺术学院教师交流

绘画联展开幕

Eric A.Brown - At the Piano #1