青春承担责任,信念引领人生 ——艺术学院第十五期党校第三讲

4月7日下午,艺术学院在教一1406教室进行了院第十五期党校的第三讲。由艺术学院党委常务副书记别敏副教授主讲了以“青春承担责任,信念引领人生”为题的党课,艺术学院第十五期党校全体学员线下共同听课。

首先,别老师带领学员学习《中国共产党章程》,以青春、信念为关键词拉开党课学习序幕,从党的性质、发展党员条件、党员必须履行的义务、党员享有的权利等方面进行讲解,以点带面,结合国际国内时事,知识讲述生动而不乏深度,引领同学们筑牢理想信念的基石。

课上,别老师详细讲述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她强调,今年是中国共产党建党100周年,同学们在这样重要的历史时刻参加学院党校的学习将在一生成长中具有重要的意义。党的历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,青年大学生是祖国的未来、民族的希望。要通过学习,读好党史这部最好的教科书。别老师带领同学们共同学习“四个自信”“四个意识”“两个维护”“四个全面”等基本知识。希望同学们要发奋努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次院党校课程,围绕《中国共产党章程》和党史学习教育最核心、最基本的知识学习,突出理想信念教育,引领青年学生坚定理想,坚信中国特色的社会主义道路。同学们纷纷表示,通过本次党课的学习,提高了自己对党的基本知识和理论的认识,更加坚定了自己的理想信念追求。作为一名当代大学生将不忘初心,不负韶华,今日发奋学习,明日担当祖国建设的大任,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做德智体美劳全面发展的祖国建设者和可靠接班人。