战疫中绽放青春之花

青春是什么?

有人说,青春是操场上挥洒的汗水;

有人说,青春是色彩绚丽的华服;

有人说,青春是朝气蓬勃的脸庞。

对于人大人来说,青春意味着责任、意味着担当、意味着奋斗。

五四青年节,艺术学院党总支副书记别敏副教授和副院长顾亚奇副教授代表艺术学院领导班子对疫情期间留校的同学们表示关心和慰问,带领同学们于五月四日中午在艺术学院教师活动中心举行了聚餐活动。

2020年的五四青年节因为疫情的特殊原因,不同于以往青年节活动欢聚一堂的青春笑脸的热闹盛会,今年有6名学生因求职、备考等不同原因留校,近几个月的隔离期间,学院一直对留校学生关怀备至,密切关注学生们的身心健康和学习状况。在这个特殊的五四青年节,学生们回到熟悉、喜欢的教师发展中心,围坐畅谈,别书记和顾院长也向同学们传达了学院领导们的关心与问候。

五月四日中午,艺术学院教师活动中心留校师生聚餐活动

随后六名留校学生依次发言,和老师、同学们讲述了自己及家人的近况,老师也根据同学的实际情况,为大家提出中肯的建议,并及时的和大家分享最新的消息和动向,针对学生们目前遇到的问题提出了具有建设性的解决办法。尤其是大四学生毕业季可能会遇到的如考研复试、毕业答辩、毕业生离校、就业等种种问题,学院领导一一予以解答,并对毕业生焦虑担忧的情绪表示理解和宽慰。学院已经做好相关工作预案,将协调好各方面力量,全力做好特殊时期的工作,为各项工作的畅通进行和毕业生的顺利毕业共同努力。

青年学生互相分享自己的生活经历以及认识理解,青年之间交流自己的感受和体悟。高年级的学长学姐们分享了自己的大学四年的学习经验和感悟,总结自己大学生活的同时,也根据实际体验为学弟学妹提出了相关建议。大家分享生活学习中的经验,在交流中开阔思维、互相促进,是一次愉快的学习交流活动。

此次聚餐由于疫情隔离的原因,只能在学校内的食堂定盒,也味道不是最好,但然饭局简单却让学生切实感受到了学院的关怀,学院领导在这个特殊青年节给们带来的关爱和鼓励令人难忘、备受鼓舞。

五月四日中午,艺术学院教师活动中心留校师生聚餐活动

最后,艺术学院党总支副书记别敏副教授和副院长顾亚奇副教授对同学进行了鼓励,生活就是由这样一段段可预知的、不可预知挑战连接而成,比如此次疫情,既是不可知的挑战也是我们锻炼心智的机会,领导们的鼓励使学生予了大家勇往直前、青春无畏的勇气。

艺术学院党团宣