【团课】14级油画班——怎样做一名合格团员

2017年4月10日,14级油画班和国画班20名团员在班主任老师的带领下,于校史馆和博物馆举行了题为“怎样做一名合格团员”的主题团课。

团员,顾名思义指共产主义青年团的成员。服从于共产党的领导,信仰共产主义,是次于共产党员的共产主义者,是共产主义青年团的成员之一,和对共产党员的要求一样,要求共青团员有先锋模范作用。团员在青年学生中起到良好的带头作用,实践中锻炼自己,努力使自己成为一名共产党员。在校史馆中我们领略了母校的辉煌,更感自己为母校增光的责任之重大。

我们的大家庭包括油画和国画两个班级,都属于艺术类学科。因此这次的主题班会在参观了校史馆后又参观了校史馆旁的博物馆并细细品味了展品。

参观了正在展出艺术展览后,我们体会到作为绘画系的一份子,我们更要将自己的专业与团员的责任感相结合。老师指出我们应注重对传统文化的学习,传统艺术是当下艺术发展的源泉所在。我们作为艺术学生,更作为团员,应更加高地要求自己,身先士卒学习传统艺术,首当其冲发扬和实践传统艺术。

作为党和国家艺术工作者的后备力量,同学们表示不论在学习上还是在思想上,我们都不会放松对自己的要求。在艺术学习上,我们作为团员会更加努力,学习传统,发扬创新。在思想上,更不忘自己的团员身份,加强思想道德建设,将来为母校增光添彩,更为祖国文艺事业的发展做贡献。