【团课】16级视觉传达——如何做合格团员

主讲人 郑晓红 教授

地点:艺术学院414教室

参与人:16级视觉传达班全体团员

2017413日,16级视觉传达班全体团员在郑晓红老师的带领下,于艺术学院414教室举行了一场“怎么样做一名合格团员”的主题团课。

郑晓红老师先从三个方面说明了如何当一个好团员——首先应该在班级做一个模范带头作用,努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表的重要思想”,其次要在生活中自力更生,宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,努力完成团交给的任务。最后要实事求是,与时俱进,努力做好共产主义事业的接班人。

接下来结合专业讨论了如何以服务社会为根本设计出好的作品。老师指出,要设计出好的作品需要结合社会内容,与实际结合,而这就需要调研数据以支撑。评价一个设计的好坏关键在于是否能服务到社会,人民群众,任何的品牌设计最终目的都是为了给受众看,给受众服务。设计在于如何通过自己作品影响到别人的心智,我们要拿得出出好的东西,能够服务于社会的东西。

我们作为学生,作为一个合格的团员要去不断地学习,完善自己的作品。作为一个设计师所设计出的作品要能够打动别人,要让设计作品富有灵魂。