艺·述 |“大创”、“小创”学术分享交流会成功举办

2018年3月11日晚,在中国人民大学艺术学院分团委支持下,由艺术学院学生会学习部首次创办的 “艺·述”系列学术讲座第一场活动——“大创”、“小创”学术分享交流会成功举办。

本次交流会于晚上19时正式开始,持续了近90分钟,吸引了艺术学院各个年级同学以及部分其他学院同学前来倾听与交流。

交流会由学生会学习部部长赵乾同学主持。由 中国画专业2015级本科生王鹤锦同学, 景观建筑设计专业2015级本科生孟垚同学、2014级本科生王易同学、2015级本科生黄建斌同学和中国画专业 2014级本科生卢军同学,先后进行了关于“小创”、“大创”的经验分享。

首先,王鹤锦同学通过她自己完成的“小创”项目,带大家了解了一个项目由前期准备到最后结项的大致过程。

接着,孟垚同学结合自己“小创”经历,有侧重的讲述了完成“小创”整个项目的相关流程以及每个流程的注意事项。

然后,王易同学将复杂的“大创”流程转化为简单的几个模块,并结合自己的经验,将各个模块的特点清晰的传递给了大家。

接下来,黄建斌同学着重讲述了“大创”立项前期的准备过程。他强调,立项最重要的是在于准备,准备的越充分,做的工作越多,就越容易立项。最后,卢军同学联系自己团队的“大创”经历,讲述了调研之“外”的事情,在完成项目过程中所发生的人情世故。他说,“大创”不仅是一个科研项目,还是一个观望世界的窗口,它提供了一个同学间相互交流的广阔平台。

此次“大创”、“小创”经验分享交流研讨会的开展充分体现了院领导对科研的重视。相信我院高年级同学的榜样作用定会激励着更多艺院学子在“大创、小创” 的科研活动中稳步前行。这次活动充分体现了跨年级之间同学相互友爱、互助进取的学风精神,体现了艺术学院大家庭的温馨、温暖。同时,这样的分享会也一定会在艺术学院继续开展,带给同学们更多分享交流、成长成才的机会。

(党团宣)