团学风采

艺术学院荣获中国人民大学80周年校庆志愿服务工作先进集体荣誉称号

2017年岁末,中国人民大学80周年校庆志愿服务工作表彰会在八百人大教室隆重召开。中国人民大学副校长洪大用、党委副书记郑水泉出席了本次表彰会。艺术学院团委书记陈光曦老师带领学院校庆优秀志愿者代表参加了表彰会。

伴随着开场视频的节奏,我们重温了校庆志愿服务工作的过往回忆,艺术学院以艺术之名为母校80周年燃情献礼,师生们携手创作的一幅幅精美画卷,王克举、闫平、王家增、刘明才、李晓宇、朱兴国和裴莹7位教师共同创作的《山河颂》系列作品是创作团队实地走访、写生、激发灵感,最终以校史地图上的宝塔山、太行山、燕山为主要创作对象,完成了《延河水》、《铜墙铁壁》、《希望》三件巨幅作品,展现了中国人民大学筚路蓝缕、艰苦创业,“始终奋进在时代前列”的精神内涵。校庆书画小分队的同学们则以中国书画的传统笔法,精心绘就“校庆月饼”的包装图案。芦妍霏、张婷、郝左闪、王梦婷、樊莲芝、杜薇薇六位同学的画艺与情意,流淌在香甜的月饼中,画的是国风美图,品的是母校真情。郑晓红副教授还带领学生团队主持设计了新校史馆,为全校师生和广大校友奉献了一个全新的展厅。其中,由江河觅源、潘晶宇两位同学手绘的80名学术大师的头像,结合独特的设计,给参观者留下来深刻的印象。

由艺术学院策划组织的“凤凰涅槃——中国人民大学校庆八十周年音乐会”在北京音乐厅和中国人民大学明德堂两次奏响。此次音乐会由青年指挥家王琳琳执棒,音乐系教师张放、杨明明等与中国人民大学艺术学院音乐系青年管弦乐团、中国人民大学学生艺术团合唱团联袂演出。一首首经典作品的精彩演绎,不仅博得现场观众的阵阵掌声,也彰显了全校师生以昂扬精神和优异成绩迎接“双一流”建设和党的十九大胜利召开的决心。

中国人民大学艺术学院获得志愿服务先进集体荣誉称号。中国人民大学党委副书记郑水泉为先进集体代表颁奖,团委书记陈光曦老师代表学院上台领奖。

洪大用对校庆志愿者们的辛苦付出和无私奉献表示诚挚感谢。他表示,志愿服务是人民大学的光荣传统,从陕北公学走来,学校始终服务于党和国家的事业,服务于人民的福祉,服务于民族的复兴。在80周年校庆期间,志愿者的身影活跃在每一场重大活动的现场,用辛勤汗水为每场活动的顺利举办提供保障,用真诚微笑让每位返校校友倍感温暖,彰显了人大人的专业精神和奉献精神。希望所有校庆志愿者把这份珍贵经历存储为美好回忆,也期盼全体同学在志愿活动中茁壮成长,把“我志愿,我快乐,我服务,我成长”的志愿精神代代相传,成长为具有人文关怀和社会责任感的“国民表率,社会栋梁”,共同铸就人民大学明天的辉煌。

荣誉的背后是艺术学院广大师生无私奉献,开拓进取,团结协作,涌现一批勇担重任,贡献突出的先进典型。展现了善良热情、精诚团结、乐于奉献的风采。艺术学院的志愿者们秉承“八十年继往开来,始终奋进在时代前列。”的理念,高举十九大精神的旗帜,不忘初心,牢记使命,积极投身于校庆志愿服务工作,展现了新时代的精神面貌。回顾这段为80周年志愿服务的工作,我们更多的收获的是温暖与奉献,这段珍贵的回忆是我们前进的动力,志愿者的精神会一直传承,在奉献祖国的青春道路上扬帆远航。

艺术学院党团宣