党建动态

何虎生教授为艺术学院师生做《新中国七十五年重大成就和历史经验》专题讲座

6月5日下午,艺术学院党委在音乐厅举办党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院和纪检监察学院二级教授、博士生导师何虎生主讲以“新中国七十五年重大成就和历史经验”为主题的讲座。学习会由艺术学院党委书记付春梅主持,艺术学院党委理论学习中心组成员、全体师生党支部委员、各系非党员教师代表、第21期院党校全体学员等参加学习。

何虎生教授以社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设,以及新时代十年为历史轴线,全面系统地梳理了新中国成立75年走过的波澜壮阔的岁月和取得的彪炳史册的伟大成就,深刻剖析和总结了中国共产党领导中国人民取得伟大成就的宝贵历史经验。他强调,历史启示我们,中国特色社会主义道路是中华民族伟大复兴的必由之路,中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。中国特色社会主义道路之所以正确、之所以能够引领中国发展进步,关键在于我们既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据我国实际赋予其鲜明的中国特色。我们完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会等历史任务,实现了第一个百年奋斗目标。实践证明,推进中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

认真聆听本次讲座后,参会师生纷纷表示受益匪浅。这次党课不仅加深了艺术学院广大师生对新中国七十五年重大成就和历史经验的认识,而且激发了师生们的爱国情怀和奋斗精神。新中国七十五年来的重大成就和历史经验为我们提供了宝贵的启示。我们要继续坚定信心,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!