党建动态

91日下午,艺术学院、公共艺术教育中心联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校纪委副书记田力、主题教育第六巡回指导组副组长沃晓静到会指导。艺术学院、公共艺术教育中心领导班子全体成员参加会议,艺术学院党委书记付春梅主持会议。

会上付春梅、费佳分别通报艺术学院、公共艺术教育中心2022年度民主生活会整改落实和主题教育检视整改情况以及专题民主生活会准备情况,并分别代表艺术学院、公共艺术教育中心领导班子作对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,结合反面典型案例,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源。付春梅代表艺术学院领导班子提出整改措施:一是深化理论武装,突出党建引领;二是坚守责任担当,务求工作实效;三是坚持从严治党,加强纪律建设。费佳代表公共艺术教育中心领导班子提出整改措施:一是深入理论研究,反哺实践工作;二是严守政治纪律与规矩,加强管理监督;三是树立创新意识,着力担当作为。

随后,艺术学院、公共艺术教育中心领导班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评,其他成员提出批评意见。大家从党性出发,客观地审视自身思想、行为的问题与不足,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,成员之间相互提醒、集思广益,达到了共同进步、增进团结、振奋精神的目的。

田力和沃晓静分别进行点评。田力表示,希望艺术学院、公共艺术教育中心领导班子以此次民主生活会为契机,进一步强化责任担当,履行一岗双责,并结合反面典型案例,做好以案促改后半篇文章。沃晓静表示,本次民主生活会准备认真充分、典型案例剖析见人见事、求真务实,开得很好、很有质量,达到了预期目的;希望同志们将本次专题民主生活会作为主题教育更高、更新的起点,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,持之以恒以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,发扬好主题教育期间形成的好做法、好经验。

付春梅对会议情况作总结,并提出落实整改要求。她表示,民主生活会对照检查材料的撰写和修改过程本身就是对党员干部在政治上、思想上、作风上的锻炼,是对党员干部政治素质、思想素养、党性修养的提升。领导班子要进一步梳理发言材料,细化整改措施,形成整改清单,以严肃认真的态度和钉钉子精神,从严从细抓好整改落实。会议还对领导班子成员参加双重组织生活,开好主题教育专题组织生活会提出了工作要求。

为开好此次民主生活会,在主题教育理论学习的基础上,艺术学院、公共艺术教育中心理论学习中心组在民主生活会召开前专门组织了集中学习,主题教育第六巡回指导组与领导班子成员之间、领导班子成员相互之间、班子成员与分管同志和本人组织关系所在党支部党员代表之间逐一谈话,全面梳理、认真盘点主题教育调查研究、整改整治问题清单,认真开展对照检查,为民主生活会的顺利召开奠定了良好基础。

接下来,艺术学院、公共艺术教育中心领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,把责任担当落实到各项整改工作中,起到带头作用,切实把民主生活会的精神转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。