中国人民大学书法研究生课程班2010秋季开学典礼隆重举行

2010927上午,由中国书法家协会《中国书法》杂志、中国书法家协会书法培训中心和我院联合举办的“中国人民大学书法研究生课程班”秋季开学典礼在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。中国书法家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,《中国书法》杂志常务副主编王彦,中国书协书法培训中心主任刘文华,中国人民大学艺术学院徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,中国人民大学艺术学院党委书记兼副院长郑晓华,党委副书记别敏,第三期书法研究生课程班55名老学员及第四期书法研究生课程班77名新学员一起参加了开学典礼,典礼由郑晓华副院长主持。

徐庆平院长首先致辞,代表艺术学院向来自全国各地的学员表示热烈欢迎。他赞扬学员们放弃假期休息的机会来我校学习,精神可嘉。

赵长青书记代表中国书法家协会致辞,他说:我国书法艺术事业的发展需要多渠道培养人才,中国书协将全力支持人大艺术学院努力做好各方面工作提高教学水平,希望学员们能学有所成。

第三期学员代表周芳、第四期学员代表郭光伟也分别作了发言,他们感谢中国书法家协会和中国人民大学艺术学院为其提供的良好学习条件,并表示会珍惜机会,努力学习,使自己的艺术水平更进一步。

典礼结束后,两期书法研究生课程班分别在中国人民大学和中国书协书法培训中心进行为期十天的专业学习。

中国书协分党组书记 赵长青先生致辞

徐悲鸿艺术研究院院长 徐庆平先生致辞