我院师生绘画系列展之十二 “沁染•研究生国画作品展”开展

我院师生绘画系列展之十二沁染·研究生国画作品展开展

201412,我院师生绘画系列展之十二沁染·研究生国画作品展在我校教师中心顺利开展,展期为两个月。本次展览由艺术学系主任王文娟副教授任执行策划,艺术学系刘海荣老师和赵晶辰同学任展览统筹,我院艺术管理与策划专业2011级第Ⅳ组陈圆等五位同学担任策展助理。

次展出的我院国画专业研究生水墨作品,是一群生长在“后媒体”时代的“群体盲动”中,用减法于万千霓虹里求索精神阈限的年轻人之作。正如《淮南子·原道训》所说:“色者,白立而五色成矣;道者,一立而万物生也。”水墨艺术的特色是以极简回归单色的纯朴,呈现个体“不拘于俗”的独立艺术精神。年轻的画家们在干湿浓淡、水墨沁染中努力探究着宇宙万象与人生境界的深层意蕴,他们在充斥着感官刺激的当代社会,用“澹然无极”践行着一段不一样的生命的修行,希望观众在展览中品味水墨沁染中的无穷韵味。

艺术学系供稿