研究生培养

我院师生绘画系列展之四“九歌•2011级油画系研究生作品展”开展

我院师生绘画系列展之四

“九歌·2011级油画系研究生作品展”开展

继我院绘画系教师黄华三、高毅水墨人物展之后,“师生绘画系列展之四九歌·2011级油画系研究生作品展”于201317日在我校教师中心(北区食堂三层)开展,展期两个月。我院执行院长徐唯辛为系列展策划人,艺术学系主任王文娟担任执行策划,本次策展助理由我院美术学专业(艺术管理与策划方向)2011级第II组的七位同学担任。

参展的青年艺术家是我院2011级油画系研究生,他们是刘仕奇、李惠燕、马文哲、罗帅、王云南、任晓莉、赵静、苏晓敏、李姗姗。展出的大部分作品是他们赴济南莱州写生的优秀习作。这些画作是年轻画家们行走在自我探索与挣扎的道路上起步伊始的锻造。策展人借用先人屈原的名篇“九歌”作为展览的主题——九位!每个人都是一首青春的歌。

此次展览是艺术管理策划专业与油画专业的同学们在 王文娟老师和 刘明才老师的指导下共同携手完成的,加强了不同专业、不同年级间的交流沟通,增进了两系之间的亲密友谊。同时,也是对艺术管理策划二年级同学专业能力的考验与锻炼。11级第II组的同学在展览原有设置的基础上,首度创新,在九位年轻学子的作品旁附上画家照片及简介,图文并茂地展现给观众艺术作品背后画家生活生动的一面。

艺术学系供稿