动态与通知

我院学生应征入伍及本科生军训工作圆满结束

95日,我院2013级的140名本科生顺利地完成了军训任务,载誉而归。在本次军训中,我院学生分别被编入男生七连和女生十连。在军训的12天里,同学们迎难而上、百折不挠、勤学苦练,充分发挥了艺术专业学生的特长,展现出了艺术学子的风采。在板报评比、内务评比和“军营好歌声”拉歌比赛中,十连巾帼不让须眉,均取得了三等奖的好成绩。另外,七连也在两次内务评比中取得了三等奖的好成绩。

在军训的12天里,同学们从零做起,以军人的要求规范自己,用严格的训练磨砺自己。经过12天军营生活的洗礼,同学们均表示将继续发扬军人吃苦耐劳的精神以及坚持不懈的品质,成为“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的新一代青年,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

军训前,我院于823日上午召开了军训动员大会。党委副书记别敏副教授、团委宁祎老师出席动员会。别老师殷切嘱托,对即将迈上军训征程的同学们加以勉励,许以期望。25日,别老师、宁老师和学生会同学挥手送别全体赶赴军营的同学。95日,别老师到军营看望同学,并在同学们回校的第一时间迎接同学们凯旋,对同学们在军训中取得的各项优异成绩表示了热烈的祝贺,并希望同学们能够继续保持吃苦耐劳的精神,让良好习惯终生相伴。

继军训工作圆满结束后,95日晚,我院为2012级平面设计专业王东辉、2013级新媒体专业黎旭廷两位同学应征入伍举行了欢送会。艺术学院执行院长丁方教授、党委副书记别敏副教授、入伍学生班主任葛勇老师、院办副主任钱军老师、教务科副科长程兰老师参加了欢送会。

欢送会由艺术学院党委副书记别敏副教授主持,丁方院长表示很高兴两位同学能够在东海舰队和第二炮兵团服役,而这两支部队是国家的首要防线和中流砥柱,他希望两位同学能够在军营中好好表现,为国防事业献上自己的力量。随后,别老师也对两位好男儿表示了祝贺和祝福,希望他们早日完成从学子到士兵的角色转换,将专业知识和聪明才干运用到部队建设当中,尽快适应并融入部队,以展新的姿态迎接绿色的军旅生涯。老师们纷纷对两位同学的选择表示赞赏和支持,嘱咐两位同学在军营中注意自身的安全与成长,希望军旅生活能让他们的人生更为丰富并使其终生受益。最后,这两位同学表示一定不辜负老师的期望,无愧母校、无悔青春。

党团办宣