“胡同里的人大梦”:艺术学院2024年首封硕士研究生录取通知书送出

719日上午,艺术学院2024年首封硕士研究生录取通知书送出。艺术学院院长张淳、副院长顾亚奇来到北京市西城区羊肉胡同韩夜同学的家中,给她送上期待已久的录取通知书。

韩夜同学2023年本科毕业于北京外国语大学西班牙语专业,毕业时曾获得校内读研的机会,但中国人民大学艺术史专业是她心慕已久的专业,为此她下定决心、认真备考。韩夜的父母介绍说,韩夜2022年备考期间正值疫情,第一次考试专业成绩不理想。在初次考试失利后孩子并未放弃,而是更加认真、系统地复习,第二次考试确定初试406的高分并最终被录取,圆了一家人胡同里的人大梦

张淳院长对韩夜圆梦人大表示祝贺,并详细介绍了中国人民大学艺术学科的整体概况。张淳表示,中国人民大学艺术学院是一所培养艺术创作与理论研究兼备的高端艺术人才的综合性艺术学院,坚持为人民而艺术的教育理念和创作导向,近年来在人才培养、艺术创作、学术研究、学科建设、国际交流等方面均呈现快速发展态势。他勉励韩夜同学把握好擅长英语、西班牙语、日语等多语种的优势,在艺术史领域奋力深耕、学有所成,同时发挥语言专长未来更多地参与学院的国际学术交流活动,获得全方面的锻炼与成长。

韩夜表示,人民大学是自己心中的学术殿堂,收到录取通知书是人生的又一个新起点,一定会珍惜研究生期间的学习时光,在自己喜欢的艺术史、艺术批评领域进行系统的学习研究。顾亚奇副院长介绍了研究生不同于本科生的学习特点,鼓励其做好读书计划与科研设想,为入校后的学习提前铺设基础。

随着首封录取通知书的送出,中国人民大学艺术学院研究生录取通知书将陆续派送。来自人大的新生专属纪念将和学校的祝福一起奔向各位新生,期待着与同学们在金秋时节的人大校园相见!