我院召开“2009年中国人民大学管理工作会议”讨论会

我院召开“中国人民大学2009管理工作会议”讨论会

20091112上午,我院举行管理工作讨论会,围绕学校“2009年管理工作会议”的相关精神,进一步贯彻和落实会议所确定的奋斗目标和工作思路,结合我院的实际情况进行深入讨论。特邀嘉宾中国人民大学基金会秘书长彭和平,艺术学院院长徐庆平、副院长许俊,艺术学教研组组长马躏非、绘画系教研组组长刘明才、陈浩波,办公室主任赵朝平、教务科科长文静、团委书记郝丹丹以及全体管理人员参加了讨论会。讨论会上,院办钱军老师向出席者宣读了袁卫常务副校长的《创建一流管理  助力“十年腾飞“》的工作报告,传达了学校管理工作会议精神。

徐庆平院长首先扼要地说明本次讨论会的主要议题,指出我院的办学规模和教学水准达到一定水平,其成绩值得肯定,但是问题还比较多,例如教师数量欠缺、管理工作量大,希望大家创新管理思路,努力使学院管理工作得以全面发展。许俊副院长介绍了人民大学2009年管理工作会议的内容概要,重点讲述了我院目前在教学、科研等方面的情况,指出我院在硬件配备、师资储备和教学工作上还存在很多难题,需要群策群力、发扬敬业精神,进一步推动学院教学工作的顺畅运行和良性发展。随后,与会人员分别就自己工作领域中如何进一步落实学校管理工作会议精神,做好教学科研和学生服务工作作了发言。

特邀嘉宾、中国人民大学基金会秘书长彭和平最后发言,鼓励全体管理人员努力克服困难,不断挖掘自身潜力,竭诚为艺术学院的发展多做贡献。同时,他为我院的发展出谋划策,初步提出设立学生优秀创作奖和资助国际交流项目,在提高我院人才培养上提供助力。