艺术学院学生第二党支部开展"参观传统设计 树立文化自信"主题党日活动

5月21日,艺术学院学生第二党支部在支部书记范名简带领下,前往颐和园文昌院博物馆开展"参观传统设计  树立文化自信"主题党日活动。

文昌院博物馆是中国古典园林中规模最大、品级最高的文物陈列馆。 馆内设有六个专题展厅,品类丰富,并利用AR、VR等技术展现当时最好的工艺水平。

学生第二党支部的同学们大多数是景观设计、新媒体、视觉传达等方向本科生、硕士生。参观过程中所见的藏品、所用的高薪技术都是与自身学科背景紧密相关,同学们兴致高昂。支部书记范名简表示,透过这些艺术品中凝聚的“工匠精神”,展现了我国传统优秀文化。

最后,同学们观看了园内关于十九大的相关宣传展板,并进行学习和探讨。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,带动学生党员贯彻党的十九大精神的热潮。通过活动,学生党员对文化自信和十九大的相关精神有了更深的体会。

艺术学院党团宣