就业工作

迎接新征程,扬帆2018——艺术学院召开2018届全体毕业生会议

12月20日下午,艺术学院2018届毕业生会议在音乐厅召开,艺术学院党总支书记、副院长王建副教授,党总支副书记别敏副教授,团委书记陈光曦老师以及2018届全体毕业生参加此次会议。会议就毕业生的户口档案、就业、组织关系转接、毕业安排等事项进行了相关说明和指导

会议伊始王建书记讲话,他强调毕业生信息正确十分重要,毕业生一定要对个人事务上心、负责,在毕业时,细心核对每一项内容。在就业创业方面,要响应“大学生村官计划”“西部计划”“三支一扶”等国家计划对青年到基层就业的号召,到西部,到老少边穷的地区就业,新时代的青年要有远大的志向,到祖国最需要人才的地方进行基层工作,能解决毕业生就业区域不平衡的结构性矛盾,还能锻炼自己,书写精彩的人生篇章。

随后,别敏副书记详细介绍了毕业生个人信息填写和我院目前的就业现状、升学率等情况,部署了下一步的工作安排,以及党组织关系转接问题。同时,还强调了同学们容易忽略的细节,指导同学们需完成好户口档案和相关信息的核对。还事无巨细地讲述了如何做好求职简历,包括生源地的确认、发放推荐表、协议书、签约、毕业去向、报到证、回生源地等问题。毕业生要保存好自己的个人资料,迎接随后学校和学院的毕业安排。我院2018届毕业就业工作已经开始,提醒同学们把握求职的黄金期,做好毕业时间管理,积极主动地获取就业信息、制作求职材料。签署三方协议、劳动合同时要细心谨慎。

会后,相关老师与存有疑问的同学进行了互动和交流,进一步解答同学们的疑惑。

2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。祝愿2018届毕业生“一心不忘,客观面对,迎接挑战,乐观前行”,圆满毕业、就业、开启新的人生阶段!