诚聘英才

中国人民大学艺术学院现面向社会公开招聘课程教师(非事业编)

因教学工作需要,中国人民大学艺术学院现面向社会公开招聘课程教师(非事业编)。课程教师是指未列入学校事业单位编制,但经学校批准与本校形成劳务关系,系统讲授列入教学方案的正式课程并承担其他教学环节及人才培养工作,同时获取相应劳务报酬的教师。岗位及具体要求如下:

一、应聘岗位

1.钢琴艺术指导1人。

二、应聘要求

1.热爱教育事业,遵纪守法,治学严谨,为人师表,具有良好的政治思想品质和职业道德。

2.身心健康,教学经验丰富,作风严谨,诚实守信、为人师表。年龄一般不超过65岁。

3.持有高校教师资格证书或具有三年以上相关教学工作经历,原则上应具有副高级及以上专业技术职务或具有硕士研究生及以上学历

4.有良好的合作精神,能配合学院、系部、主课和其他课程教师开展工作

5.能够出示所在单位在职证明。

三、符合以上应聘条件者,还应符合以下专业方向岗位专业要求和招聘专业考核要求:

1.声乐钢琴艺术指导

岗位专业要求:对国内外声乐作品有一定曲目量的积累,包括歌剧、艺术歌曲、古诗词歌曲、民歌、创作歌曲等不同体裁;具有一定的即兴伴奏编配能力;有较强的课堂教学能力和丰富的舞台合作经验。

2.弦乐、管乐钢琴艺术指导

岗位专业要求:对国内外弦乐、管乐作品有一定曲目量的积累;具有为器乐伴奏的相关经验;具备较强的视奏能力;具有一定的即兴伴奏编配能力;有较强的课堂教学能力和舞台合作经验。

招聘专业考核要求:1.一首自选钢琴作品独奏;2.视奏(现场抽取曲目);3.分别合作一首器乐与声乐作品。主考官有权按现场情况截取乐曲不同部分听取演奏。

注:两个专业方向可以有侧重,但是需要兼顾。

四、考核形式

专业考核(60分)和面试(40分),按总成绩由高到低依次聘用。

五、聘用形式:双方经平等协商一致,自愿签订本劳务合同,以资共同遵守。依据合同约定时间,期满后经双方协商一致可续签。

六、薪酬待遇:课酬发放按双方签订的劳务合同定额结算。

七、有关要求:

1.符合以上各项要求的应聘者请2023年1月10日前将应聘材料(个人简历、在职证明、学历等证明材料,PDF格式)发至邮箱arts@ruc.edu.cn,邮件主题标明“姓名+应聘岗位”。

3. 联系电话:62515358

中国人民大学艺术学院