简体中文
杨毅  讲师

青年骨干教师

个人简历


1997年
毕业于中央音乐学院声歌系。

1997—2000年
中央歌剧院演员。在歌剧马可波罗,图兰朵,卡门,弄臣,漂泊的荷兰人,阿依达中担任重要角色。

2000年3月
在文化部全国美声唱法国际选拔赛中获奖。5月参加特拉维夫国际青年艺术家夏令营。10月考入瑞士苏黎士国家歌剧院国际歌剧中心并获得卡拉扬声乐奖学金。在WOLF FERRARI的歌剧“好奇的女人”中饰OTTAVIO,在GLUCK的歌剧“麦加的朝圣者”中饰BETTEL-DERWISH,在MOZART的歌剧“唐璜“ 中饰LEPORELLO,在VERDI的歌剧“唐.卡洛斯”中饰PHILIPP等。

2001年
由文化部选派参加西班牙比尔巴卾国际声乐比赛获优胜奖。

2001,2002年
参加德国路德维希斯堡国际音乐节,演出VERDI的歌剧那布克,假面舞会。

2002年至今
任德国柏林国家歌剧院独唱演员。演出歌剧有:DIE ZAUBERFLOTE魔笛,MACBETH麦克白,LA TRAVIATA茶花女,LA FORZA DEL DESTINO命运之力,SALOME莎乐美,ELEKTRA埃雷克特拉,DIE NASE鼻子,LULU璐璐,MOSES UNDARON摩西和阿龙,LITALIANA IN ALGERI意大利女郎在阿尔及尔,TOSCA托斯卡,TURANDOT图兰朵,PELLEAS ET MELISADE佩利亚斯与梅丽桑德,BORISGODUNOW鲍里斯戈杜诺夫,DOKTOR FAUST浮士德博士,PARSIFAL帕西法尔,DIE MEISTERSINGER VON NURENBERG纽纶堡名歌手,DER SPIELE顽主等

2002—2005年 同时在KARLSRUHE国立音乐大学研修德国艺术歌曲演唱专业,师从著名艺术歌曲大师PROFESSOR SHIRAI /HERRN PROFESSOR HOLL。成功举办两场个人艺术歌曲专场音乐会,并以最优异成绩获硕士学位。

2003年
在费舍迪斯考大师班学习,获得HUGO WOLF国际艺术歌曲比赛最高奖。

合作过的著名指挥家:德国国家歌剧院总监,指挥家,钢琴家巴伦伯依姆。
男高音歌唱家,指挥家多明哥。
德国德意志歌剧院总监,指挥家帕伦堡等。
合作过的著名歌唱家:罗兰多维拉松,荷塞库拉,托马斯汉普森,加沃洛夫,克里
丝狄娜雪芙等。
师从过的声乐大师:  费舍迪斯考,施瓦茨柯普夫,塞繆瑞米,克里丝塔路德维
希,格鲁贝诺娃等。